Como preparar uma salada diferente com frutas cítricas

Cítricos para temperar salada

Para uma dieta mais saudável, muitas vezes, acabamos nos sentindo um pouco limitados nos sabores de alguns alimentos. Entretanto, não precisa ser assim. É possível arriscar em uma salada diferente ou colorida, sem precisar de muito.

A chef Bel Coelho lembra que, quando usamos frutas e legumes da estação, precisamos adicionar pouco – ou nada! – de açúcar ou de sal na preparação de receitas já que os ingredientes estão com o sabor mais intenso, no seu auge para serem consumidos.

Salada diferente

Para uma refeição que inclua uma salada nutritiva, com poucas calorias e fora do costume do dia a dia, vale buscar opções para inovar o cardápio.

Muitas vezes acabamos caindo nas mesmas escolhas de sempre quando buscamos nos alimentar de maneira saudável. Para manter a salada na dieta, vale a dica de criar opções de saladas diferentes e coloridas.

Assista essa receita de salada com laranja, limão e toranja e aprenda como dar mais cor para as suas refeições.

Por que desidratar frutas cítricas?

frutas-citricas

Fatias de limão, laranja ou outras frutas cítricas desidratadas podem adicionar sabor e cor às suas bebidas quentes ou frias e um toque diferente às suas saladas também.

Além disso, elas mantém muitas propriedades da fruta hidratada e ainda dão cor e sabor aos seus pratos.

Para manter e concentrar os sabores quando os ingredientes são da estação e estão no seu melhor momento para cozinhá-los, utilize a técnica de low and slow cooking, ou seja, não precisam ser assados em altíssima temperatura: coloque as fatias em uma assadeira antiaderente, no forno pré-aquecido entre 150°C e 180°C, até que o exterior fique dourado, com uma casca crocante, e o interior ainda suculento.

Vitamina C das frutas cítricas

Frutas cítricas como laranjas, tangerinas, limas e limões são muito conhecidas por seu alto teor de vitamina C e podem dar um toque de sabor muito especial na sua salada de cada dia.

A vitamina C é uma das vitaminas mais importantes para a saúde imunológica, auxiliando na prevenção de resfriados e outras infecções.

Uma dieta rica em frutas cítricas pode nos ajudar a reconstruir tecidos e ossos, reduzir inflamações e aumentar a imunidade.

Dica Brastemp: frutas cítricas desidratadas também podem ser moídas para polvilhar sobre cereais ou granolas, para apimentar bolos, pão, sopas ou molhos.

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