Confira 6 receitas de sucos naturais refrescantes para incluir na sua rotina

receitas de sucos naturais

A saúde está em alta e o verão também – e o dito popular nunca fez tanto sentido: “mente sã em corpo são”. Escolhas saudáveis proporcionam mais energia e vitalidade. Pensando nessa mudança de hábito, nada melhor que aproveitar a estação mais quente do ano com sucos naturais refrescantes para aumentar a sua imunidade e disposição.

Separamos receitas de sucos naturais para deixar o seu verão ainda mais leve: laranja, uva, maracujá, morango, manga e goiaba e os benefícios de cada fruta.

Suco natural de laranja

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Se você tem dúvidas de como fazer suco de laranja natural, a primeira dica é selecionar as laranjas dando preferência para aquelas que estão mais pesadas, pois são as que possuem mais caldo. Evite as laranjas que estão moles.

Ingredientes

– Laranja com a casca lisa e madura (uma dúzia)

Modo de Preparo

1. Corte as laranjas pela metade buscando tirar as sementes.
2. Com o espremedor, esprema as partes cortadas tirando ao máximo o caldo.
3. Em seguida coloque o suco em uma jarra e coloque na geladeira.
4. Antes de servir coloque uma rodela de laranja no copo.
5. Refresque-se!

Benefícios da Laranja

Além da vitamina C para aumentar a imunidade, a laranja também possui outros benefícios para a saúde como minerais, potássio, cálcio e ferro. Além disso, facilita a digestão, previne doenças do coração e vasculares, ajuda a manter a pele saudável e hidratada, bem como auxilia no combate do colesterol considerado ruim.

Suco natural de uva

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Antes de fazer o seu suco de uva natural é fundamental escolher as uvas. Opte pelas que são mais redondas e firmes, com os caules flexíveis e cores mais vibrantes e uniformes. Se possível, dê preferência às uvas orgânicas por estarem livres de pesticidas.

Ingredientes

– 1kg de uvas pretas sem talo
– 500 ml de água filtrada ou água de coco

Modo de Preparo

1. Solte as uvas uma a uma e, em seguida, descarte os talos e lave-as.
2. Coloque as uvas em uma panela funda e acrescente água, cobrindo as uvas. Em seguida, leve ao forno e deixe ferver por aproximadamente 20-30 minutos.
3.Aguarde até ficar morno. Observação: é mais fácil tirar o sumo da casca.
4. Passe da panela para o liquidificador e bata bem a casca durante 2 minutos para sair mais vitamina.
5. Com o auxílio de uma peneira ou um coador, tire os resíduos, deixando apenas o suco.
6. Em seguida, coloque em uma jarra e leve para a geladeira.
7. Hora de se refrescar!

Benefícios da uva

A uva é rica em nutrientes como Vitamina C e Vitamina B3 bem como carboidratos, potássio e fibras. Além dos nutrientes, a uva previne o diabetes e reduz a pressão arterial.

Suco natural de maracujá

Como escolher maracujá? O maracujá mais azedo deve estar bem amarelo, com a casca enrugada e sem a presença de manchas escuras ou rachaduras. Por outro lado, se estiver buscando maracujá mais doce, a casca deverá estar bem lisa e sem manchas ou rachaduras. Uma outra dica prática para encontrar maracujá maduro e bom para ser usado é apertar levemente o maracujá. Caso ele rompa ou esteja muito rígido, não compre.

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Ingredientes

– 3 maracujás grandes
– 1 litro de água
– ½ xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

1. Corte os maracujás ao meio.
2. Despeje as polpas em um liquidificador com a ajuda de uma colher e adicione 1 litro de água gelada. Será importante bater até que a polpa saia de todas as sementes.
3. Pegue uma peneira e remova todas as sementes.
4. Volte o suco limpo para o liquidificador e adicione ½ xícara de chá de açúcar e bata por 30 segundos.
5. Agora é hora de servir. Escolha uma jarra.

Benefícios do maracujá

O maracujá é rico em vitaminas A e C, essas vitaminas auxiliam no tratamento da ansiedade, reduz o estresse bem como auxilia no sono. O maracujá é rico em magnésio e potássio.

Veja também: como fazer um delicioso mousse de maracujá.

Suco natural de morango

Antes de começar a preparar este delicioso suco natural de morango é muito importante escolher os melhores morangos. Confira 4 dicas de como escolher morango.

1- Dê preferência para os morangos com tamanhos entre pequenos e médios, pois são mais saborosos;
2- Selecione os morangos que são bem vermelhos
3- Procuro os morangos mais perfumados. Esse fator significa que a fruta está bem suculenta
4- A casca e o talo deverão estar com cores vivas. Lembre-se que é importante tirar o talo antes de consumi-lo.

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Ingredientes

– 10 morangos limpos
– 1 litro de água
– 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

1. Bata os morangos, a água e o açúcar no liquidificador.
2. Em seguida coloque em uma jarra e coloque na geladeira.
3. Pronto para servir!

Benefícios do Morango

O consumo do morango fortalece o sistema imunológico, ajuda no sistema digestivo, anti-inflamatório, dentre outros benefícios. O morango é rico em vitaminas A, C, E, B5 e B6 e possui minerais como: cálcio, ferro, potássio e magnésio que contribuem para a sua saúde.

Veja também: como fazer um delicioso merengue de morango

Suco natural de manga

Como fazer suco natural de manga: comece escolhendo mangas que possuam tons avermelhados e alaranjados e dê preferência para as mangas com um aroma forte e adocicado. Uma boa dica para incrementar o seu suco de manga natural é colocar água de coco no lugar da água filtrada.

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Ingredientes

– 1 manga madura
– 500 ml de água ou água de coco

Modo de preparo

1. Retire a casca e depois corte em pedaços médios.
2. Coloque a manga e a água no liquidificador e bata bastante.
3. Em seguida coloque o suco em uma jarra.
4. Pronto para servir!

Benefícios da Manga

A manga é uma fruta que fortalece o sistema imunológico e auxilia no funcionamento do intestino. A fruta é rica em vitamina A e C e possui minerais, como: fibras, cálcio, zinco, potássio e ferro, dentre outros.

Aprenda também como fazer um delicioso sorbet de manga.

Suco natural de goiaba

Antes do preparo do suco natural de goiaba é necessário selecionar as melhores goiabas para tanto, busque priorizar as goiabas que possuam as seguintes características: resistentes ao toque, sem manchas e a cor deve estar verde-amarelada.

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Ingredientes

– 2 goiabas
– 1 litro de água
– ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

1. Lave as frutas e cortem em pedaços.
2. No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata bem até o suco ficar homogêneo.
3. Coloque o suco em uma jarra e, em seguida, coloque na geladeira
4. Quando for servir, capriche na apresentação. Coloque um pedaço de goiaba no copo e sirva bem gelado.

Benefícios da goiaba

A goiaba é rica em vitamina C e tem os seguintes benefícios: auxilia a saúde na redução da pressão arterial, na prevenção de doenças cardiovasculares, fortalece o sistema imunológico, reduz o açúcar no sangue, dentre outros benefícios.

Confira outras receitas refrescantes e saudáveis

Agora que você já sabe que os sucos naturais e suas respectivas frutas, além de serem deliciosos e refrescantes, são benéficos para a saúde, que tal unir a sua criatividade à busca pelo bem-estar e preparar uma calendário de sucos em sua rotina?

Quer aprender outras receitas refrescantes? Confira também nossas dicas para fazer vitaminas de frutas e como fazer um delicioso suco detox .

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