Postado 18 de junho de 2020
Festa Junina é uma das festas brasileiras mais aguardadas no ano e com isso as comidas e bebidas de festa junina. Simplesmente um mês inteiro de comemoração, alegria, calor humano, música típica e muito mais.
Aqui te ensinamos como preparar aquelas bebidas deliciosas, quentão, vinho quente e chá de amendoim.
Nada mais brasileiro do que festa junina com quentão de cachaça, né?
Para o friozinho que está chegando, um gole dessa bebida e você sentirá o calor intenso vindo da cachaça quente combinada com as especiarias.
1 xícara de açúcar refinado
3 xícaras de água
1 xícara de raiz de gengibre em cubos frescos
2 frutas – limão ou laranja
4 canelas em pau
1 Garrafa de Cachaça (750 ml)
Descasque a laranja e o limão com um descascador de legumes . Você também pode cortar algumas fatias de laranja e limão para servir junto com a bebida.
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio-alto. Cozinhe, mexendo delicadamente, até o açúcar derreter e ficar dourado, cerca de 10 minutos.
Adicione as cascas de laranja e limão e as especiarias e coloque, lentamente, a água ao açúcar caramelizado para dissolvê-lo. Em seguida, deixe ferver e deixe ferver 10-15 minutos para realçar os sabores das cascas de frutas e especiarias.
Despeje a cachaça e cozinhe até ficar quente, cerca de 5 minutos a mais. Coe antes de servir.
Dica Brastemp: Decore o copo com cravos, especiarias ou frutas.
O vinho quente tem o vinho muito temperado como base e traz calor para junho, quando o inverno começa a chegar.
2 maçãs pequenas
1½ xícaras de açúcar
6 paus de canela, divididos
4 cravos da índia
1 litro de vinho tinto
2 xícaras de água
1 colher (de sopa) de raspas de laranja
1 colher (de sopa) suco de laranja
Descasque, corte e pique uma maçã. Corte a outra maçã em fatias finas. Reserve.
Coloque 1 xícara de açúcar, 2 paus de canela e cravo em uma panela pesada. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar derreter e caramelizar levemente.
Adicione vinho, água, açúcar restante, raspas de laranja, suco de laranja e maçã em cubos. Aqueça até que a mistura esteja quase fervendo.
Coe e divida a mistura entre 4 canecas.
Decore cada caneca com um pau de canela e fatias de maçã e sirva quente.
Amendoim é típico de festa junina e quando preparado quentinho, ajuda no frio sem deixar de ser delicioso. Além disso, é conhecido por estimular a boa disposição. Então, coloque a preguiça de lado e prepare sua bebida de chá de amendoim para a festa junina caseira.
2 xícaras de amendoim torrado
395 gramas de leite condensado
500 ml de leite
Canela em pau
Canela ou chocolate em pó para polvilhar
Coloque o amendoim no liquidificador ou no processador de alimentos bata até virar uma farofa. Cuidado: se bater demais, pode virar uma pasta de amendoim.
Acrescente o leite condensado e bata por mais 10 minutos, deixando tudo bem misturado.
Depois, coloque em uma panela e acrescente o leite e a canela em pau.
Na panela, deixe cozinhar até ferver. Então, desligue o fogão.
Seu chá de amendoim está pronto. Distribua o chá de amendoim por xícaras ou copos e enfeite da maneira que quiser.
**+**Para deixar a sua festa junina em casa mais completa, confira também o post com as melhores comidas típicas de festa junina.