Menu Gourmet Brastemp: Receitas

CookiesCookies

Menu Gourmet Brastemp: refeições saborosas com apenas um clique.

 Como usar a função Menu Gourmet?

O Menu Gourmet traz 21 receitas pré-programadas para facilitar o preparo de alimentos do dia a dia. Veja como usar:

Passo a passo:

  1. Pressione a tecla Menu Gourmet repetidamente até encontrar a receita desejada (G01 a G21).

  2. Confirme pressionando INICIAR/+30 seg.

  3. Escolha a quantidade do alimento conforme indicado no display.

  4. Pressione INICIAR/+30 seg novamente para iniciar o preparo.

 Receitas com apenas um clique da Função Menu Gourmet

1. Purê de Batata Cremoso

3

Como preparar purê de batata no micro-ondas?

Ingredientes:

  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos

  • 4 colheres de sopa de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas em um recipiente com tampa próprio para micro-ondas.

  2. Adicione 4 a 5 colheres de sopa de água.

  3. Pressione repetidamente a tecla Menu Gourmet até aparecer G14.

  4. Pressione INICIAR/+30 seg para iniciar o preparo.

  5. Ao final, escorra a água e amasse as batatas.

  6. Misture com manteiga e leite até atingir a consistência desejada.

  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • ATENÇÃO: Não utilize a Bandeja Air Fryer nessa função.

2. Arroz Soltinho

24

Como cozinhar arroz no micro-ondas?

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz

  • 2 xícaras de água

  • ½ colher de sopa de azeite

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente alto próprio para micro-ondas, misture o arroz, a água, o azeite e o sal.

  2. Pressione repetidamente a tecla Menu Gourmet até aparecer G09.

  3. Escolha a quantidade (1 ou 2 porções) pressionando Menu Gourmet.

  4. Pressione INICIAR/+30 seg para iniciar o preparo.

  5. Ao final, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

  • ATENÇÃO: Não utilize a Bandeja Air Fryer nessa função.

3. Vegetais no Vapor

8

O jeito mais saudável de cozinhar vegetais

Ingredientes:

  • 250g a 500g de vegetais (brócolis, cenoura, couve-flor, etc.)

  • 50 a 100ml de água

Modo de preparo:

  1. Coloque os vegetais em um recipiente próprio para micro-ondas.

  2. Adicione a quantidade de água necessária para gerar vapor.

  3. Pressione repetidamente a tecla Menu Gourmet até aparecer G13.

  4. Selecione a quantidade desejada pressionando Menu Gourmet.

  5. Pressione INICIAR/+30 seg e aguarde o término do preparo.

  6. Retire e tempere conforme seu gosto.

  • ATENÇÃO: Não utilize a Bandeja Air Fryer nessa função.

4. Ovos Mexidos

25

Ovos mexidos fofinhos e cremosos no micro-ondas

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • Temperos a gosto

  • 2 colheres de sopa de leite (opcional, para deixar mais cremoso)

Modo de preparo:

  1. Pressione repetidamente a tecla Menu Gourmet até aparecer G11.

  2. Clique em INICIAR/+30 seg e aguarde o micro-ondas pré-aquecer. 

  3. Depois de 1 minuto e 30 segundos, um bipe soará em seu display e a mensagem “ADD FOOD” vai aparecer. 

  4. Abra a porta e adicione os ovos batidos com os temperos em um recipiente adequado para micro-ondas.

  5. Após 1 minuto, você ouvirá novamente o bipe e em seu display aparecerá VIRAR

  6. Abra a porta, mexa com cuidado sua receita, feche a porta e aguarde que os ovos finalizem o processo.

  • ATENÇÃO: Não utilize a Bandeja Air Fryer nessa função.

5. Bolo de Carne

2

Bolo de carne fácil e delicioso no micro-ondas

Ingredientes:

  • 250 g de carne moída

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

  • ¼ de xícara de aveia em flocos

  • 1 dente de alho picado

  • ½ cebola picada

  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  2. Modele o bolo de carne e coloque em um refratário de vidro próprio para micro-ondas e grill.

  3. Posicione o refratário dentro do micro-ondas, selecione G17 e pressione INICIAR/+30 seg.

  4. Durante o processo, um bipe soará e o display mostrará VIRAR. Vire o bolo de carne e feche a porta.

  5. Aguarde o término do processo, retire com cuidado e sirva.

  • ATENÇÃO: Não utilize a Bandeja Air Fryer nessa função.

6. Hambúrguer

9

Hambúrguer suculento na Air Fryer

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (preferencialmente patinho)

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 sachê de creme de cebola

  • Cebolinha, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

  2. Modele bolinhas e achate para formar os hambúrgueres.

  3. Distribua os hambúrgueres na Bandeja Air Fryer (sugestão: 2 bifes de 180g cada).

  4. Posicione a bandeja dentro do micro-ondas, selecione G15 e pressione INICIAR/+30 seg.

  5. Após 10 minutos, um bipe soará e o display mostrará VIRAR. Vire os hambúrgueres e feche a porta.

  6. Aguarde o término do processo e sirva imediatamente.

  • ATENÇÃO: Utilize a Bandeja Air Fryer nessa função**. Nunca utilize recipiente de plástico nesta função.**

7. Lasanha

27

Lasanha prática e saborosa no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida)

  • 500 g de queijo muçarela

  • 500 g de presunto

  • 500 g de carne moída

  • 1 sachê de molho de tomate pronto

  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa da lasanha em 2 litros de água por 5 minutos.

  2. Em uma panela, refogue a carne moída, adicione o molho de tomate e tempere a gosto.

  3. Em um recipiente adequado para micro-ondas, monte camadas alternando massa, carne, presunto e queijo. Repita até finalizar os ingredientes.

  4. Posicione o recipiente dentro do micro-ondas, selecione G16 e pressione INICIAR/+30 seg.

  5. Aguarde o término do processo e sirva quente.

  • ATENÇÃO: Não utilize a Bandeja Air Fryer nessa função.

8. Bolo de Caneca

19

Bolo de Caneca fácil e rápido no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida

  • 4 colheres de sopa de leite

  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca própria para micro-ondas (mínimo 300 ml), misture bem o ovo, o açúcar, o óleo e o leite.

  2. Acrescente o achocolatado e a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.

  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  4. Pressione repetidamente a tecla Menu Gourmet até aparecer G20.

  5. Pressione INICIAR/+30 seg para iniciar o cozimento.

  6. Aguarde a finalização do processo, retire com cuidado e aproveite seu bolo de caneca quentinho!

  • ATENÇÃO: Não utilize a Bandeja Air Fryer nessa função.

Cookies

13

Cookies crocantes e deliciosos na Air Fryer

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • ½ xícara de açúcar mascavo

  • ¾ xícara de açúcar

  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Opcional: Para cookies de chocolate, acrescente ¼ de xícara de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar branco e a essência de baunilha. Se for fazer cookies de chocolate, adicione também o chocolate em pó.

  2. Acrescente o ovo batido aos poucos e misture bem.

  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.

  4. Acrescente o fermento e misture levemente apenas para incorporá-lo à massa.

  5. Por último, adicione o chocolate meio amargo picado e misture.

  6. Modele pequenas bolinhas de massa e distribua na Bandeja Air Fryer, utilizando papel manteiga se preferir.

  7. Pressione repetidamente a tecla Menu Gourmet até aparecer G18.

  8. Pressione INICIAR/+30 seg e aguarde o término do processo.

  9. Retire os cookies com cuidado e deixe esfriar antes de servir.

  • ATENÇÃO: Utilize a Bandeja Air Fryer nessa função**. Nunca utilize recipiente de plástico nesta função.**

Brownie

22

Brownie cremoso e irresistível no micro-ondas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 8 colheres de sopa de cacau em pó

  • 2 ovos

  • 4 colheres de sopa de leite integral

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)

  • 75 g de chocolate meio amargo ou ao leite (em pedaços)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar.

  2. Adicione os demais ingredientes (farinha, cacau em pó, leite, óleo, manteiga e chocolate) e mexa até obter uma massa homogênea.

  3. Coloque a mistura em um refratário adequado para micro-ondas.

  4. Pressione repetidamente a tecla Menu Gourmet até aparecer G19.

  5. Pressione INICIAR/+30 seg e aguarde o término do processo.

  6. Retire o brownie com cuidado e aproveite.

  • ATENÇÃO: Não utilize a Bandeja Air Fryer nessa função.

Fondue de Chocolate

20

Fondue delicioso e fácil no micro-ondas

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado

  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado

  • 1 copo (americano) de creme de leite

  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça

Modo de preparo:

  1. Coloque em um recipiente adequado para micro-ondas 

  2. Pressione repetidamente a tecla Menu Gourmet até aparecer G21

  3. Selecione a quantidade desejada (1 para uma porção ou 2 para duas porções).

  4. Pressione INICIAR/+30 seg e aguarde o término do processo.

**Para 2 porções:

  • Apenas dobre a quantidade de ingredientes e lembre-se de mexer durante o processo.

  • Você ouvirá um bipe e aparecerá em seu display VIRAR.

  • Abra a porta do micro-ondas, mexa um pouco, feche a porta e aguarde a finalização da sua receita.

ATENÇÃO: Não utilize a Bandeja Air Fryer nessa função.

Compartilhar