Postado 8 de dezembro de 2023
Com as festas de fim de ano chegando e os planos de família para se reunir acontecendo, é essencial que tenhamos receitas simples, porém nada óbvias na manga para impressionar todo mundo. Essa Farofa de Castanhas é candidata ao posto de mais crocante entre todas as farofas, sendo o acompanhamento perfeito para qualquer refeição: do churrasco à ceia de natal, esse delicioso complemento vai deixar todo mundo com água na boca.
Tempo de preparo: 20 minutos
Serve 10 pessoas
50 g de castanha-do-pará
50 g de castanha-de-caju
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Salsinha (a gosto)
Coentro (a gosto)
1 colher (chá) de lemon pepper
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
250 g de farinha de mandioca
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, mas atente-se a quantidade.
Ligue em fogo médio, acrescente o alho e a cebola picados.
Quando a cebola ficar transparente, adicione as castanhas picadas grosseiramente, porém, em tamanhos que possam ser ingeridos com facilidade.
Misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca, o lemon pepper, o sal e a pimenta, mas sempre atentando-se para não exagerar.
Mexa até que a farinha absorva e fique mais úmida (cerca de 5 minutos, mas misturando de vez em quando).
Finalize misturando a salsinha e o coentro picados e aproveite a sua Farofa de Castanhas!
Confira também: Peixe na folha de bananeira
Economize com suas compras, mas v__álido para a primeira compra em eletrodomésticos,
pedidos acima de R$ 1.999,00 com desconto de R$200 OFF* para você garantir o sua Brastemp.
Utilize o cupom: PRIMEIRA200