Farofa de Castanhas

Com as festas de fim de ano chegando e os planos de família para se reunir acontecendo, é essencial que tenhamos receitas simples, porém nada óbvias na manga para impressionar todo mundo. Essa Farofa de Castanhas é candidata ao posto de mais crocante entre todas as farofas, sendo o acompanhamento perfeito para qualquer refeição: do churrasco à ceia de natal, esse delicioso complemento vai deixar todo mundo com água na boca. 

Tempo de preparo: 20 minutos 

Serve 10 pessoas

Ingredientes:

  • 50 g de castanha-do-pará

  • 50 g de castanha-de-caju

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Salsinha (a gosto)

  • Coentro (a gosto)

  • 1 colher (chá) de lemon pepper

  • Sal (a gosto)

  • Pimenta-do-reino (a gosto)

  • 250 g de farinha de mandioca

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, mas atente-se a quantidade.

  2. Ligue em fogo médio, acrescente o alho e a cebola picados.

  3. Quando a cebola ficar transparente, adicione as castanhas picadas grosseiramente, porém, em tamanhos que possam ser ingeridos com facilidade.

  4. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos.

  5. Acrescente a farinha de mandioca, o lemon pepper, o sal e a pimenta, mas sempre atentando-se para não exagerar.

  6. Mexa até que a farinha absorva e fique mais úmida (cerca de 5 minutos,  mas misturando de vez em quando).

Finalize misturando a salsinha e o coentro picados e aproveite a sua Farofa de Castanhas!

Confira também: Peixe na folha de bananeira

Economize com suas compras, mas v__álido para a primeira compra em eletrodomésticos,

pedidos acima de R$ 1.999,00 com desconto de R$200 OFF* para você garantir o sua Brastemp. 

Utilize o cupom: PRIMEIRA200

Compartilhar