Postado 17 de dezembro de 2024
Um drink para o Natal é uma forma deliciosa de trazer um toque especial à sua ceia, porque, além de saboroso, possui em sua composição ingredientes que remetem à magia da data.
Escolher as bebidas certas para o Natal pode parecer desafiador, mas com algumas dicas, é possível agradar a todos, como, por exemplo, ficar atento ao perfil dos seus convidados e escolher ingredientes sazonais que harmonizem com os demais preparos.
Venha aprender receitas clássicas e variações criativas de drinks para o Natal que vão encantar seus convidados, no blog Brastemp!
Quando você pensa em bebidas típicas de Natal, gemada (eggnock) e sangria são as primeiras coisas que vêm à mente. Afinal, são receitas clássicas que combinam perfeitamente com qualquer ceia.
Como estamos falando de um bom drink para o Natal , vamos te apresentar uma versão alcoólica de gemada e preparar algumas receitas clássicas, como ponche, clericot e sangria, para você curtir com seus convidados:
Ingredientes
Para a gemada:
4 gemas de ovo.
500 ml de leite integral.
150 ml de creme de leite fresco.
100 g de açúcar.
1 colher de chá de essência de baunilha.
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora.
1 colher de chá de canela em pó.
Para a versão alcoólica:
100 ml de rum, conhaque ou uísque (escolha o de sua preferência).
Chantilly (opcional, para decorar).
Raspas de noz-moscada ou canela em pau (para finalizar).
Modo de Preparo
Base da gemada:
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espesso. Reserve.
Na panela, aqueça o leite e o creme de leite fresco em fogo médio até que comece a formar pequenas bolhas nas bordas (não deixe ferver).
Cozinhando a mistura:
Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de gemas e açúcar, mexendo continuamente para evitar que as gemas cozinhem.
Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos).
Adicionando sabor:
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, a noz-moscada e a canela em pó. Misture bem e deixe esfriar por alguns minutos.
Transformando em drink:
Divida a base de gemada em copos ou taças e adicione o rum, conhaque ou uísque. Misture delicadamente.
Finalize com uma camada de chantilly, raspas de noz-moscada ou um pau de canela para decorar.
Ingredientes:
1 litro de suco de laranja.
1 litro de espumante ou água com gás.
200 g de frutas picadas (maçã, abacaxi, uvas).
100 ml de licor de frutas (opcional).
Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Misture o suco de laranja com o licor em uma jarra grande.
Acrescente as frutas picadas e deixe na geladeira ou freezer por 1 hora.
Na hora de servir, adicione o espumante ou água com gás e o gelo.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco seco.
500 ml de água com gás.
200 g de frutas frescas picadas (pêssego, morango, kiwi).
50 ml de licor de laranja.
Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Retire o vinho da adega e misture-o ao licor e às frutas picadas.
Deixe a mistura na geladeira por pelo menos 1 hora.
Adicione água com gás e gelo antes de servir.
#DicaBrastemp: Clericot, drink do verão pelo Chef Alê D’agostino
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto.
300 ml de suco de laranja.
200 ml de refrigerante de limão.
150 g de frutas cortadas (laranja, maçã, limão).
50 ml de conhaque (opcional).
Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Em uma jarra, misture o vinho, o suco de laranja e o conhaque.
Acrescente as frutas cortadas e leve à geladeira ou frigobar por 2 horas.
Adicione o refrigerante de limão e o gelo antes de servir.
#DicaBrastemp: 5 drinks com gin: frutas e combinações refrescantes
drinks natalinos
Por mais que um drink para o Natal seja sempre uma boa opção, talvez você esteja procurando por uma versão mais criativa para fugir da mesmice e inovar com muito sabor. Se esse for o caso, conheça duas opções de drink para o Natal saborosas, para lá de criativas e simples de fazer:
Mimosa
Simples e elegante, a mimosa é uma escolha certeira para o Natal.
Ingredientes:
1 parte de espumante.
1 parte de suco de laranja fresco.
Modo de preparo:
Em uma taça de champanhe, despeje o suco de laranja.
Complete com o espumante e sirva imediatamente.
Caipirinha de morango com hortelã
Um toque tropical para celebrar a festa.
Ingredientes:
4 morangos.
1 ramo de hortelã.
2 colheres (sopa) de açúcar.
Suco de 1 limão.
50 ml de cachaça.
Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Macere os morangos, a hortelã e o açúcar em um copo.
Adicione o suco de limão, a cachaça e misture.
Complete com gelo e decore com uma folha de hortelã.
Outra possibilidade é aprender como criar suas próprias receitas de drinks festivos, com as suas frutas e bebidas favoritas e sempre se surpreender com o resultado, seja no Natal ou em qualquer outra época do ano.
São elas:
Use especiarias : canela, cravo, anis e gengibre e demais temperos podem transformar completamente o sabor dos drinks.
Dê um toque visual: frutas cristalizadas, rodelas de cítricos e ramos de alecrim deixam as bebidas natalinas mais elegantes.
Misture texturas: combine ingredientes como sucos encorpados e espumantes para uma experiência única.
Teste : experimente a receita antes da ceia para ajustar os sabores.
Use ingredientes típicos da data: canela, cravo e frutas vermelhas.
Brinque com as cores : misture ingredientes verdes e vermelhos para criar um visual natalino.
Adicione um toque especial: finalize com chantilly, raspas de chocolate ou folhas de alecrim.
Preparar um drink para o Natal é mais do que uma tarefa culinária; é um ato de carinho que torna a ceia ainda mais especial. Com essas ideias, sua celebração será um verdadeiro sucesso!
Quer mais dicas como essa? Inscreva-se na nossa newsletter e receba as melhores ofertas diretamente no seu e-mail!
Leia também:
— Cardápio de Natal: Ideias para Celebrar
Até a próxima!