Como fazer rolinho vietnamita?

Além de ser lindo, o rolinho vietnamita é uma receita muito råpida e fåcil de fazer. Fica bem levinho, e pode ser servido no almoço, jantar, como entrada, e até como sobremesa, dependendo do recheio.

Ingredientes:

Para o rolinho:– 1 folha de arroz (em disco)*– 3 camarĂ”es limpos e descascados– 1 folha de alface romana– Cenoura cortada em tiras finas– Pepino cortado em tiras finas– Repolho roxo cortado em tiras finas– Folhas de manjericĂŁo– Folhas de hortelã– Cebolinha

Para o molho picante:– ÂŒ de xĂ­cara de chĂĄ de tahine– ÂŒ de xĂ­cara de chĂĄ de pasta de amendoim cremosa (pode substituir por mais 1/8 de tahine)– ÂŒ de xĂ­cara de chĂĄ de gengibre fresco ralado– 2 dentes de alho ralado– œ xĂ­cara de chĂĄ de shoyu orgĂąnico sem glutamato– 1/3 de xĂ­cara de chĂĄ de Ăłleo de gergelim– ÂŒ de xĂ­cara de chĂĄ de mel, melado, tĂąmaras ou açĂșcar de coco– ÂŒ de xĂ­cara de chĂĄ de vinagre de maçã– 1 colher de chĂĄ de pimenta-calabresa em flocos– 1 colher de chĂĄ de sal de especiarias– 2 pedras de gelo

Modo de preparo

Para o rolinho:Cozinhes os camarÔes no vapor e tempere com sal.

Hidrate a folha de arroz, em ågua morna por cerca de 30 segundos ou até amolecer.

Estique a folha de arroz em uma superfĂ­cie lisa e untada com Ăłleo.

Em uma das extremidades, coloque uma folha de alface, o repolho, a cenoura, o pepino e as ervas em camadas. Lembre-se de colocar cada ingredientes em pequenas quantidades para conseguir enrolar com mais facilidade.

Na parte do meio da folha, disponha os camarÔes cozidos no vapor.

Comece a enrolar a folha de arroz na extremidade que contém as ervas e vegetais. Em seguida, dobre as laterais em direção ao centro. Continue enrolando, passando pelos camarÔes, até a outra extremidade da folha e feche em um rolinho.

Para o molho:Bata todos os ingredientes até formar um creme liso e uniforme e sirva gelado.

E bom apetite!

*A folha de arroz pode ser encontrada nos empĂłrios orientais.

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