Postado 3 de outubro de 2017
Além de ser lindo, o rolinho vietnamita é uma receita muito råpida e fåcil de fazer. Fica bem levinho, e pode ser servido no almoço, jantar, como entrada, e até como sobremesa, dependendo do recheio.
Para o rolinho:â 1 folha de arroz (em disco)*â 3 camarĂ”es limpos e descascadosâ 1 folha de alface romanaâ Cenoura cortada em tiras finasâ Pepino cortado em tiras finasâ Repolho roxo cortado em tiras finasâ Folhas de manjericĂŁoâ Folhas de hortelĂŁâ Cebolinha
Para o molho picante:â ÂŒ de xĂcara de chĂĄ de tahineâ ÂŒ de xĂcara de chĂĄ de pasta de amendoim cremosa (pode substituir por mais 1/8 de tahine)â ÂŒ de xĂcara de chĂĄ de gengibre fresco raladoâ 2 dentes de alho raladoâ œ xĂcara de chĂĄ de shoyu orgĂąnico sem glutamatoâ 1/3 de xĂcara de chĂĄ de Ăłleo de gergelimâ ÂŒ de xĂcara de chĂĄ de mel, melado, tĂąmaras ou açĂșcar de cocoâ ÂŒ de xĂcara de chĂĄ de vinagre de maçãâ 1 colher de chĂĄ de pimenta-calabresa em flocosâ 1 colher de chĂĄ de sal de especiariasâ 2 pedras de gelo
Para o rolinho:Cozinhes os camarÔes no vapor e tempere com sal.
Hidrate a folha de arroz, em ågua morna por cerca de 30 segundos ou até amolecer.
Estique a folha de arroz em uma superfĂcie lisa e untada com Ăłleo.
Em uma das extremidades, coloque uma folha de alface, o repolho, a cenoura, o pepino e as ervas em camadas. Lembre-se de colocar cada ingredientes em pequenas quantidades para conseguir enrolar com mais facilidade.
Na parte do meio da folha, disponha os camarÔes cozidos no vapor.
Comece a enrolar a folha de arroz na extremidade que contém as ervas e vegetais. Em seguida, dobre as laterais em direção ao centro. Continue enrolando, passando pelos camarÔes, até a outra extremidade da folha e feche em um rolinho.
Para o molho:Bata todos os ingredientes até formar um creme liso e uniforme e sirva gelado.
E bom apetite!
*A folha de arroz pode ser encontrada nos empĂłrios orientais.