Como fazer rolinho vietnamita?

Além de ser lindo, o rolinho vietnamita é uma receita muito rápida e fácil de fazer. Fica bem levinho, e pode ser servido no almoço, jantar, como entrada, e até como sobremesa, dependendo do recheio.

Ingredientes:

Para o rolinho:
– 1 folha de arroz (em disco)*
– 3 camarões limpos e descascados
– 1 folha de alface romana
– Cenoura cortada em tiras finas
– Pepino cortado em tiras finas
– Repolho roxo cortado em tiras finas
– Folhas de manjericão
– Folhas de hortelã
– Cebolinha

Para o molho picante:
– ¼ de xícara de chá de tahine
– ¼ de xícara de chá de pasta de amendoim cremosa (pode substituir por mais 1/8 de tahine)
– ¼ de xícara de chá de gengibre fresco ralado
– 2 dentes de alho ralado
– ½ xícara de chá de shoyu orgânico sem glutamato
– 1/3 de xícara de chá de óleo de gergelim
– ¼ de xícara de chá de mel, melado, tâmaras ou açúcar de coco
– ¼ de xícara de chá de vinagre de maçã
– 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
– 1 colher de chá de sal de especiarias
– 2 pedras de gelo

Modo de preparo

Para o rolinho:
Cozinhes os camarões no vapor e tempere com sal.

Hidrate a folha de arroz, em água morna por cerca de 30 segundos ou até amolecer.

Estique a folha de arroz em uma superfície lisa e untada com óleo.

Em uma das extremidades, coloque uma folha de alface, o repolho, a cenoura, o pepino e as ervas em camadas. Lembre-se de colocar cada ingredientes em pequenas quantidades para conseguir enrolar com mais facilidade.

Na parte do meio da folha, disponha os camarões cozidos no vapor.

Comece a enrolar a folha de arroz na extremidade que contém as ervas e vegetais. Em seguida, dobre as laterais em direção ao centro. Continue enrolando, passando pelos camarões, até a outra extremidade da folha e feche em um rolinho.

Para o molho:
Bata todos os ingredientes até formar um creme liso e uniforme e sirva gelado.

E bom apetite!

*A folha de arroz pode ser encontrada nos empórios orientais.

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