Cold Brew e Iced Coffee: opções refrescantes de café gelado

Café gelado

O café é parte da cultura brasileira: seja frio ou calor, todo mundo sempre gosta de um cafezinho preto passado na hora. Porém, em dias quentes o café gelado tem se tornado uma opção cada vez mais em alta. Nas redes sociais, o Iced Coffee e o Cold Brew têm se tornado as novas sensações.

Para que você possa experimentar esses sabores, nós explicamos aqui os dois estilos de café e ainda trazemos duas receitas simples para que você insira o café gelado nas suas opções de bebida do dia a dia.

blog_cafe_inter_01

Como fazer Iced Coffee?

O Iced Coffee é basicamente o café gelado, ele é esse encontro entre o café clássico com o gelo. Porém não se engane: café gelado não tem nada a ver com aquele café frio esquecido no bule; ele deve ser feito com um café novo, fresquinho.

É importante que você passe o café normal, como faz diariamente em casa, pode ser na cafeteira, pode ser um expresso, ao seu modo, mas aqui vai um truque: se você gosta de seu café bem forte, vale passar ele um pouquinho mais forte que o habitual, já que em contato com o gelo o sabor ficará mais leve.

Depois disso, espere o café esfriar um pouco, pois se usá-lo quente irá causar um choque térmico que irá amargar seu Iced Coffee. Com ele frio, é só adicionar o gelo e pronto: seu Iced Coffee pode ser servido. Para deixá-lo mais especial, separamos aqui uma receita de Iced Coffee Latte, confira:

Receita de Iced Coffee Latte

Ingredientes

-50ml de café
-100ml de leite gelado
-Bastante gelo
-Açúcar à gosto

Modo de preparo

1-Prepare seu café de forma normal e espere ele ficar em temperatura ambiente.
2-Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a bebida fique cremosa.
3-Sirva seu Iced Coffee em um copo alto de vidro. Se quiser, pode decorar com um pouquinho de canela em pó.

blog_cafe_inter_02

Como fazer Cold Brew?

O Cold Brew é mais complexo e é resultado de um processo de infusão fria e que pede um tempo maior de preparo. Um segundo detalhe é que esse processo pede um café de moagem grossa, do tipo que é usado também para o café em prensa francesa.

Para te auxiliar, é importante seguir o passo a passo com cuidado, vamos lá:

Ingredientes

-150 gramas de café de moagem grossa
-600ml de água fria

Modo de preparo

1-Misture o pó de café com a água e cubra.
2-Deixe essa mistura na geladeira de 12h a 24h. Uma boa opção é preparar essa mistura no dia anterior.
3-Após o tempo de infusão, coe o café em um coador de papel ou mesmo de tecido, com trama fina.
4-Após isso, seu Cold Brew está pronto para beber. Você pode servi-lo com gelo e com leite.

Experimente essas receitas e dê uma nova cara para o cafezinho do dia a dia!

BRO80AK, BRA08BG, BFS5VCE, BFO4TAB
Compartilhar