Sal de especiarias pela Chef Patricia Helu

A chef Patricia Helu prepara um sal de especiarias que é uma boa alternativa de substituir o sal comum. O tempero vai além de somente salgar a comida, ele traz mais sabor e aroma para as preparações.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de sal rosa ou grosso
  • ½ xícara de ervas secas (alecrim, orégano, manjericão, tomilho)
  • 6 colheres de sopa de especiarias (páprica, noz moscada, pimenta do reino, garam massala, cúrcuma, gengibre em pó)
  • ¼ de xícara de gergelim branco torrado

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador e, com o liquidificador desligado, mexa duas vezes com espátula ou colher.
  2. Passe tudo por uma peneira bem fina para que o sal fique bem soltinho.

Dica Brastemp: para uma boa conservação do sal de especiarias é utilizar ervas desidratadas para conservar seu tempero por mais tempo.

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