Como fazer o Rolinho Vietnamita

<p>Inspirado na aula da Patricia Helu de culinária Thai, aprenda como fazer um Rolinho Vietnamita delicioso acompanhado com um molho picante</p>

Como fazer o Rolinho Vietnamita
<blockquote><p>Inspirado na aula da Patricia Helu de culinária Thai, aprenda como fazer um Rolinho Vietnamita delicioso acompanhado com um molho picante.</p></blockquote> <p>Além de ser lindo, o rolinho é uma receita muito rápida e fácil de fazer. Fica bem levinho, e pode ser servido no almoço, jantar, como entrada, e até como sobremesa, dependendo do recheio.</p> <h2>Ingredientes:</h2> <p><strong>Para o rolinho:</strong><br /> &#8211; 1 folha de arroz (em disco)*<br /> &#8211; 3 camarões limpos e descascados<br /> &#8211; 1 folha de alface romana<br /> &#8211; Cenoura cortada em tiras finas<br /> &#8211; Pepino cortado em tiras finas<br /> &#8211; Repolho roxo cortado em tiras finas<br /> &#8211; Folhas de manjericão<br /> &#8211; Folhas de hortelã<br /> &#8211; Cebolinha</p> <p><strong>Para o molho picante:</strong><br /> &#8211; ¼ de xícara de chá de tahine<br /> &#8211; ¼ de xícara de chá de pasta de amendoim cremosa (pode substituir por mais 1/8 de tahine)<br /> &#8211; ¼ de xícara de chá de gengibre fresco ralado<br /> &#8211; 2 dentes de alho ralado<br /> &#8211; ½ xícara de chá de shoyu orgânico sem glutamato<br /> &#8211; 1/3 de xícara de chá de óleo de gergelim<br /> &#8211; ¼ de xícara de chá de mel, melado, tâmaras ou açúcar de coco<br /> &#8211; ¼ de xícara de chá de vinagre de maçã<br /> &#8211; 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos<br /> &#8211; 1 colher de chá de sal de especiarias<br /> &#8211; 2 pedras de gelo</p> <h2>Modo de preparo</h2> <p><strong>Para o rolinho:</strong><br /> Cozinhes os camarões no vapor e tempere com sal.</p> <p>Hidrate a folha de arroz, em água morna por cerca de 30 segundos ou até amolecer.</p> <p>Estique a folha de arroz em uma superfície lisa e untada com óleo.</p> <p>Em uma das extremidades, coloque uma folha de alface, o repolho, a cenoura, o pepino e as ervas em camadas. Lembre-se de colocar cada ingredientes em pequenas quantidades para conseguir enrolar com mais facilidade.</p> <p>Na parte do meio da folha, disponha os camarões cozidos no vapor.</p> <p>Comece a enrolar a folha de arroz na extremidade que contém as ervas e vegetais. Em seguida, dobre as laterais em direção ao centro. Continue enrolando, passando pelos camarões, até a outra extremidade da folha e feche em um rolinho.</p> <p><strong>Para o molho:</strong><br /> Bata todos os ingredientes até formar um creme liso e uniforme e sirva gelado.</p> <p>E bom apetite!</p> <p>*A folha de arroz pode ser encontrada nos empórios orientais.</p>

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