Postado 3 de outubro de 2017
Além de ser lindo, o rolinho vietnamita é uma receita muito rápida e fácil de fazer. Fica bem levinho, e pode ser servido no almoço, jantar, como entrada, e até como sobremesa, dependendo do recheio.
Para o rolinho:– 1 folha de arroz (em disco)*– 3 camarões limpos e descascados– 1 folha de alface romana– Cenoura cortada em tiras finas– Pepino cortado em tiras finas– Repolho roxo cortado em tiras finas– Folhas de manjericão– Folhas de hortelã– Cebolinha
Para o molho picante:– ¼ de xícara de chá de tahine– ¼ de xícara de chá de pasta de amendoim cremosa (pode substituir por mais 1/8 de tahine)– ¼ de xícara de chá de gengibre fresco ralado– 2 dentes de alho ralado– ½ xícara de chá de shoyu orgânico sem glutamato– 1/3 de xícara de chá de óleo de gergelim– ¼ de xícara de chá de mel, melado, tâmaras ou açúcar de coco– ¼ de xícara de chá de vinagre de maçã– 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos– 1 colher de chá de sal de especiarias– 2 pedras de gelo
Para o rolinho:Cozinhes os camarões no vapor e tempere com sal.
Hidrate a folha de arroz, em água morna por cerca de 30 segundos ou até amolecer.
Estique a folha de arroz em uma superfície lisa e untada com óleo.
Em uma das extremidades, coloque uma folha de alface, o repolho, a cenoura, o pepino e as ervas em camadas. Lembre-se de colocar cada ingredientes em pequenas quantidades para conseguir enrolar com mais facilidade.
Na parte do meio da folha, disponha os camarões cozidos no vapor.
Comece a enrolar a folha de arroz na extremidade que contém as ervas e vegetais. Em seguida, dobre as laterais em direção ao centro. Continue enrolando, passando pelos camarões, até a outra extremidade da folha e feche em um rolinho.
Para o molho:Bata todos os ingredientes até formar um creme liso e uniforme e sirva gelado.
E bom apetite!
*A folha de arroz pode ser encontrada nos empórios orientais.