Deliciosa parmegiana de berinjela

2017-04-03T17:52:31

<p>Conheça a receita feita por Carlos Bertolazzi e sua equipe no Jazz Kitchen</p>

Deliciosa parmegiana de berinjela
<blockquote><p><span style="color: #ff6600;">A entrada do Jazz Kitchen.</span></p></blockquote> <p>Faça uma entrada simples, rápida e deliciosa que vai impressionar a todos. Essa receita foi feita pelo <strong>Carlos Bertolazzi</strong> e sua equipe no Jazz Kitchen.</p> <h2>Ingredientes (4 porções)</h2> <p><strong>Passata de tomate</strong><br /> &#8211; 500g de tomate italiano maduro<br /> &#8211; 1/2 maço de manjericão<br /> &#8211; 1/4 de cebola<br /> &#8211; Água<br /> &#8211; Sal a gosto</p> <p><strong>Para o parmegiana:</strong><br /> &#8211; 300 gramas de muçarela em fatias<br /> &#8211; 2 colheres de sopa de farinha de trigo<br /> &#8211; 3 tomates<br /> &#8211; 5 colheres de sopa de azeite<br /> &#8211; Sal grosso a gosto<br /> &#8211; 2 berinjelas</p> <h2>Modo de preparo</h2> <p><strong>Para o molho:</strong><br /> Lave bem os tomates e corte na metade, retirando as sementes e a roseta.</p> <p>Coloque em uma panela com a cebola cortada, folhas de manjericão e água. Cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Coe em uma peneira.</p> <p>Retorne à panela, ajuste o sal e deixe cozinhar mais alguns minutos.</p> <p><strong>Para o parmegiana:</strong><br /> Corte a berinjela em rodelas de cerca de meio centímetro e coloque em uma vasilha. Espalhe o sal sobre as fatias e deixe descansar por 15 minutos. Passado esse tempo, lave bem a berinjela e seque com a ajuda de papel toalha.</p> <p>Passe cada fatia levemente na farinha de trigo e frite em uma frigideira com azeite preaquecido até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente.</p> <p>Enquanto isso, fatie os tomates na mesma espessura da berinjela e reserve. Corte também as fatias de muçarela em discos no mesmo diâmetro da berinjela. Se possível, use um aro ou cortador.</p> <p>Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, tomate e muçarela, adicionando entre elas as folhas de manjericão. Repita a operação, finalizando com o queijo.</p> <p>Leve ao forno moderado (180°C) por 25 minutos.</p> <p>Para servir, monte em um prato o parmegiana sobre o sobre molho de tomate aquecido.</p>

Talvez você se interesse também

Limpeza e Desinfecção: Como colocar em prática em casa

<p>Limpar superfícies e louças da maneira certa pode ajudar a manter a higiene em sua casa. Confira nossas dicas para manter seu lar limpo e desinfectado.</p>

Bolo de caneca e mais 4 opções deliciosas para fazer no micro-ondas

<p>Antes de recorrer ao delivery ou comida congelada: o que acha de usar sua caneca preferida para uma refeição individual e rápida?</p>

Pizza de pão de forma e mais 4 receitas divertidas para fazer com as crianças

<p>Pizza de pão de forma ou baked potato &#8211; confira receitas incríveis para fazer com as crianças. Ensine seu mini chef com muita brincadeira e divirtam-se!</p>