Receita de hambúrgueres veganos | Patrícia Helu

<p>Confira as receitas e modos de preparo dos hambúrgueres veganos que a chef Patricia Helu fez em evento da Brastemp Experience</p>

Receita de hambúrgueres veganos | Patrícia Helu
<div id="contentsContainer"> <div id="contents"> <p>Na aula do Be Our Chef da Patrícia Helu, que aconteceu no dia 09/08 na casa Brastemp Experience, ela ensinou como fazer hambúrgueres veganos. Cada um mais delicioso do que o outro!</p> <p>E agora, você pode fazer em casa também! Confira as receitas abaixo:</p> <h2>Hambúrguer de cogumelos da Patricia Helu</h2> <p>Rendimento: 5 unidades</p> <h3>Ingredientes:</h3> <p>– 2 xícaras de abóbora japonesa sem casca em cubos<br /> – 150g de shitake finamente picado sem o talo<br /> – 50g de funghi porcini<br /> – 1 cebola ralada<br /> – 1/4 de xícara de cebolete finissimamente picada<br /> – 1/4 de xícara de salsinha finissimamente picada<br /> – 1/4 de xícara de nira<br /> – 2 dentes de alho ralado<br /> – 1 colher de sopa manteiga ghee<br /> – 2 colheres de sopa de missô<br /> – 2 colheres de sopa de shoyu<br /> – 1 colher de café Páprica defumada<br /> – 1 colher de chá Garam massala (opcional)<br /> – 1 colher de sopa de gengibre ralado finamente<br /> – 1 colher de sopa de gergelim preto<br /> – Limão siciliano á gosto<br /> – Semente de girassol processadas até virar farinha<br /> – Farinha de linhaça para empanar</p> <h3>Modo de preparo</h3> <p>Hidrate o funghi seco em água fervente por 20 minutos e reserve a água.</p> <p>Coloque azeite e deixe a abóbora descansar por 30 minutos. Tempere com sal de especiarias, coloque em uma assadeira grande deixando um bom espaço entre cada pedaço da abóbora e asse por uns 30 minutos, virando de tempos em tempos.</p> <p>Bata ela ainda quente com o missô e reserve.</p> <p>Tire o talo do shitake e pique os dois tipos de cogumelos em finissimamente pedaços de 1 cm para conseguir dar liga no hambúrguer.</p> <p>Refogue o alho na manteiga ghee até dourar, adicione a cebola ralada, o shoyu, a páprica defumada, o garam massala, o gengibre os cogumelos e a xícara de água do molho do funghi.</p> <p>Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, tire a tampa e deixe secar totalmente deixando o levemente crocante.</p> <p>Incorpore essa mistura na abóbora, adicione as ervas frescas, o limão e o gergelim e acerte nos temperos.</p> <p>De o ponto se necessário com farinha de semente de girassol ou outra farinha de sua preferência.</p> <p>Modele os hambúrgueres, passe na farinha de linhaça e asse ou grelhe em uma frigideira.</p> <h2>Pink Hambúrguer da Patricia Helu </h2> <p>Rendimento: de 4 unidades</p> <h3>Ingredientes:</h3> <p>– 1 xícara de lentilha de molho por pelo menos 12h depois cozida ao dente e processada ainda quente até virar um purê<br /> – 1 xícara de quinoa branca de molho por 2h<br /> – 1 colher de sopa de beterraba em pó<br /> – 2 alhos poró (parte branca) finamente picado<br /> – 4 colheres de sopa de manjericão fresco picado<br /> – ½ xícara de cebolete finamente picado<br /> – 2 dentes de alho ralado<br /> – 3 colheres de sopa de azeite extra virgem<br /> – 2 colheres de sopa de missô orgânico<br /> – 1 colher de sopa de chimichurri<br /> – 1 colher de chá de pimenta síria<br /> – ½ colher de sopa de páprica defumada (opcional)<br /> – Pimenta rosa moída á gosto<br /> – ½ limão siciliano exprimido<br /> – Farinha de Semente de girassol<br /> – Sal de especiarias a gosto<br /> – 4 colheres de sopa ou mais de sementes (gergelim, abóbora, girassol, chia)</p> <h3>Modo de preparo:</h3> <p>Descarte a água da quinoa e cozinhe por 12 minutos em água fervente com a beterraba em pó e sal de especiarias;</p> <p>Descarte a água do molho e cozinhe a lentilha com um pouco de sal de especiarias) deixando ela ao dente (se desejar pode usar a beterraba nesse cozimento também;</p> <p>Processe a lentilha ainda quente porem bem sequinha com o missô para formar uma massa;</p> <p>Refogue o alho no óleo de coco, adicione os temperos, as especiarias e o alho poró e refogue bem;</p> <p>Incorpore todos os ingredientes e de o ponto com a farinha de semente de girassol ou outra de sua preferência;</p> <p>Acerte nos temperos e modele os hambúrgueres.</p> <p>Grelhe ou asse, se quiser mais suculento por dentro grelhe, se quiser mais sequinho asse.</p> <p>Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.</p> <p>Gostou das dicas?</p> <p>Fique de olho nas próximas aulas gastronômicas da Patricia Helu.</p>

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