Nhoque ao pesto com camarões

<p>Uma noite agradável é a junção de diversos elementos, mas com certeza o que não pode faltar é uma boa comida. Para isso vamos dividir a receita tradicional que fez a diferença no Jazz Kitchen feita pelo Carlos Bertolazzi</p>

Nhoque ao pesto com camarões
<blockquote><p>Uma receita tradicional muito saborosa.</p></blockquote> <p>Uma noite agradável é a junção de diversos elementos, mas com certeza o que não pode faltar é uma boa comida.<br /> Para isso vamos dividir a receita tradicional que fez a diferença no Jazz Kitchen feita pelo Carlos Bertolazzi.</p> <h2>Ingredientes (6 porções):</h2> <p><strong>Para o nhoque:</strong><br /> &#8211; 1kg de batata asterix 250g de farinha<br /> &#8211; 100g de parmesão<br /> &#8211; 100g de manteiga<br /> &#8211; Sal</p> <p><strong>Para o pesto:</strong><br /> &#8211; 50g de folha de manjericão<br /> &#8211; 50g de pecorino<br /> &#8211; 50g de parmesão<br /> &#8211; 200ml de azeite extra virgem<br /> &#8211; 1 dente de alho<br /> &#8211; 15g de pinoli<br /> &#8211; 1 pitada de sal grosso</p> <p><strong>Para os camarões:</strong><br /> &#8211; 18 camarões grandes</p> <h2>Modo de preparo</h2> <p><strong>Para o nhoque:</strong></p> <p>Em uma panela coloque água salgada para ferver com as batatas. Cozinhe até que a casca comece a rachar.<br /> Descasque as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e<br /> sove até dar ponto. Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido.<br /> Corte os nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que eles subirem à superfície.</p> <p><strong>Para o pesto:</strong><br /> Coloque todos os ingredientes em um copo de liquidificador gelado começando pelo azeite e deixando<br /> as folhas por último. Utilize a função pulsar.</p> <p><strong>Finalização do prato:</strong><br /> Grelhe os camarões temperando com sal e pimenta.  Transfira o nhoque para uma frigideira com o<br /> molho pesto e um pouco da água de cozimento. Por fim sirva com os camarões.</p> <p>Bom apetite!</p>

Talvez você se interesse também

Cítricos para a sua salada

<p>Aprenda a deixar cítricos como laranja e limão bem assados e temperados para a sua salada</p>

Bolo de limão siciliano com cream cheese vegano

<p>A culinarista Flavia Machioni, do blog Lactose Não, ensinou em sua aula na Brastemp Experience como fazer um doce incrível. Aprenda a receita!</p>

Utensílios indispensáveis para um bela torta

<p>Rolo de massa, formas e, principalmente, um fogão com ótima performance são essenciais para você arrasar ao fazer uma torta</p>